Профессор Эли Цукерман

Гепатолог, руководитель института печени больницы Кармель и отделения гепатологии клиники Бней Цион в Хайфе, медицинский эксперт Израильского института технологий, председатель Военного Медицинского комитета Армии обороны Израиля. В 1983 — 1989 годах Эли Цукерман прошел специализацию на кафедре внутренних болезней клиники Ротшильд в Хайфе. Главный врач в отделении внутренних болезней медцентра Бней Цион. В 1994 — 1996 годах Эли Цукерман специализируется по гепатологии в институте печени Университета Южной Калифорнии (USC), Rancho Los Amigos медицинский центр Дауни, Калифорния, США. 1995 — специализация в трансплантационной гепатологии, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (UCLA), США.

Профессор Эли Цукерман курирует программу обучения студентов-медиков и преподает физиологию и анатомию в школе медицинских сестерв Департаменте внутренней медицины при клинике Бней Цион. Читает лекции и проводит семинары для аспирантов врачей на медицинском факультете Техниона — Израильского института технологий в Хайфе. Член Комитета израильского общества по изучению печени. Член Консультативного комитета медицинской этики медицинского центра Бней Цион. Секретарь Совета медицинского факультета Техниона. Главный научный эксперт Министерства здравоохранения Израиля. Член Израильской медицинской ассоциации, Израильского общества внутренней медицины, Американской ассоциации изучений печени, Европейской ассоциации изучения печени

Профессор Эли Цукерман был удостоен премии за выдающиеся исследования в сканировании печени и селезенки с помощью однофотонной эмиссионной компьютерной томографии (ОФЭКТ) для оценки функционального объема печени у пациентов с циррозом печени. Доктор Эли Цукерман проводит эффективное антивирусное лечение хронической инфекции вируса гепатита C. Диагностика и оценка функции печени у больных церрозом. Оценка нестабильности печеночной функции в диагностике синдрома хронической усталости. Исследования в области связи Гепатита С и В-клеточной лимфомы: гемато-гепатолог связи. Лечение периферического Т-клеточного апоптоза при хронической вирусной инфекции гепатита C при тяжелых заболеваниях печени. Эффективная противовирусная терапия с перегруппировкой генов иммуноглобулинов у пациентов с хронической инфекцией вируса гепатита C. Лечение гепатита С, связанного с артритом, и лечение цирроза печени биопрепаратами.